«La vida no es la que uno vivió, sino la que uno recuerda, y cómo la recuerda para contarla» GABRIEL GARCIA MARQUEZ

miércoles, 6 de noviembre de 2019

TORTITAS, O EL POSTRE DE "A FILA INDIA"
* Crepes


Sí, he dicho bien, porque en mi casa a los crepes se les llama "tortitas". Así que cuando alguien tiene a bien hacerlos, de inmediato, nos ponemos en fila india porque sabemos que los crepes, alias "tortitas", salen de uno en uno de la cocina. De este modo, cuando el último está recibiendo su ración, el primero ya se lo ha comido, con lo que vuelve a comenzar la rueda. Así y todo, tienen un éxito tremendo ya sea en su versión salada o dulce. Pero son estos últimos, al contrario que las palomitas, los que triunfan, especialmente los de chocolate, como buenos golosos que somos.

¡Venga, a ponerse en fila india que vamos a preparar tortitas!. Bon appétit!


INGREDIENTES

2 huevos
125 gr. de harina
25 gr. de azúcar
25 gr. de mantequilla
1/4 de litro de leche

PREPARACIÓN

Tan fácil como mezclar todos los ingredientes con una batidora. Después dejar reposar, mínimo una hora. 


A la hora de hacerlos, calentar una sartén, previamente untada con mantequilla, y verter parte de la mezcla en una fina capa hasta que cubra toda la base del recipiente. Dejar un par de minutos para que cuaje y dore por un lado, y con una espátula o tenedor darle la vuelta para que se haga por el otro.


EL TRUCO 

Cuanto más caliente esté la sartén, más fácil resultarán hacerlos. Por eso es frecuente que el primero salga algo peor que los últimos, que se doran rápidamente y es más sencillo  voltearlos.